« 今日の外出はお医者さんだけ | トップページ | 主人お待ちかねのうなぎ »

2015年6月28日 (日)

先日煮ておいたすね肉を使って

先日スーパーで美味しそうなすね肉が売られていたので思わず買ってしまいました。

それをシャトルシェフのお鍋で何度か煮て柔らかくしたものが冷蔵庫に入っています。

気候が熱くジメジメしているので早く食べないと悪くなるのではと気になっていました。

それで今日の夕飯はカレーということにしました。

Dsc01778_1280x853
お肉を煮るときに人参、セロリ、玉ねぎと一緒に煮てお肉だけ取り出し、あとはハンドミキサーにかけ野菜をペースト状に。

どなたかがタモリさんのカレーと紹介していらしたのと似ていますが私も前から小麦粉、油を

使わず胸にもたれないカレーというので作っていました。ルーは市販のを少し入れても入れ

入れなくてもいいのですが自分で作ったスパイスを入れます。辛くしたいのなら写真に写っ

ているように唐辛子を入れます。あとはご自分の好きな物を入れて味を見てください。

今日は甘味に梅酒の梅を刻んで入れました。後はちみつも入っています。

Dsc01779_2

ご飯にはハウスの十六穀米を入れて炊きました。

お昼は主人が得意のカルボナーラを作ってくれました。

Dsc01775_1280x853

トロッとした食感でいい塩梅でした。

Dsc01776_1280x853

サラダは冷蔵庫の残り野菜を千切りにして大葉も千切りをいれすし酢と菜種油、醤油で和え

た和風サラダです。なかなか美味しいサラダでした。Dsc01777_1280x853

今年3回目のスイカ。小玉スイカですが甘かったです。



ランキングに参加しています。よろしかったら下のURLをクリックをお願いいたします。

http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=105906









« 今日の外出はお医者さんだけ | トップページ | 主人お待ちかねのうなぎ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/596220/61808955

この記事へのトラックバック一覧です: 先日煮ておいたすね肉を使って:

« 今日の外出はお医者さんだけ | トップページ | 主人お待ちかねのうなぎ »

2017年7月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
無料ブログはココログ

レシピブログ