« 冷麺の季節到来 | トップページ | 器を変えると・・・・ »

2015年6月11日 (木)

色々作っておしゃべりして楽しい一日

久しぶりにお友達の家に持ち寄りで集まりました。

伺う前にらっきょう漬けと梅酒を作り、それから持ち寄りのためのスペアリブと手羽先を焼きました。

Dsc01682
昨年のは美味しく出来たので今年もおいしいといいなあ!

Dsc01683_1280x853
今日の手羽肉は魚焼きで焼かないでオーブンで焼いたのできれいに焼けました。

Dsc01686_1280x853
友達作のオムライス。卵を入れるアイデアいいなと思いました。味がまろやかになります。

Dsc01685_1280x853果物やケーキも頂きながらおしゃべりに花が咲きました。

夜は先日spicemagic195さんが作っていらした茄子とザーサイの和物を作ろうと思っていました。

それに合うおかずということで冷凍してある以前作った餃子を思いつきました。

Dsc01688_1280x853

ネギの切り方など違います。今度は正確に再現して作ってみたいと思います。

Dsc01690_1280x853

オイルを多めにして焼くようにしてからカリッと上手に焼けます。

後は生春巻きが食べたくなって皮を買いましたがあとの材料は家にあるのですぐできました。

Dsc01691_1280x853
夫と私2本ずつ食べました。

この皮随分あるので後は何にしようかと思います。

ランキングに参加しています。よろしかったら下のURLをクリックをお願いいたします。

http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=105906

 

 

   

« 冷麺の季節到来 | トップページ | 器を変えると・・・・ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/596220/61728416

この記事へのトラックバック一覧です: 色々作っておしゃべりして楽しい一日:

« 冷麺の季節到来 | トップページ | 器を変えると・・・・ »

2017年5月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
無料ブログはココログ

レシピブログ