« 先日煮ておいたすね肉を使って | トップページ | 一凜に伺いました »

2015年6月29日 (月)

主人お待ちかねのうなぎ

実は昨日うなぎにしようかカレーにするか迷いましたが先にカレーにしました。

それで今日はうなぎでしょ!と主人からプレッシャーです。

うなぎだけでは芸がないので今日は久しぶりにスーパーで買い物をしました。

これでメインの食材は2~3日大丈夫です。

Dsc01780_1280x853
久々に春巻きが食べたくなって作りました。やはり揚げ物は美味しい!

Dsc01781_1280x853副菜の酢の物。かにに見えるのはカニカマです。後はきゅうり、キャベツ、大葉、わかめです。

今日はヒゲと芽を取ったもやしでナムルを作りました。取るのと取らないのでは味が違います。

それなら取ればいいでしょうという話ですがなかなか面倒で(^-^;

Dsc01782_1280x853
比較的上手に焼けました。

Dsc01783_1280x853_2
ご飯に乗せてタップリ山椒をかけ・・・・・あ~美味しい。一番好きな食べ物かもしれません。

手作りタレが少し甘かったのでお醤油少々足しました。

ランキングに参加しています。よろしかったら下のURLをクリックをお願いいたします。

http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=105906

« 先日煮ておいたすね肉を使って | トップページ | 一凜に伺いました »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/596220/61813487

この記事へのトラックバック一覧です: 主人お待ちかねのうなぎ:

« 先日煮ておいたすね肉を使って | トップページ | 一凜に伺いました »

2017年9月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
無料ブログはココログ

レシピブログ