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2015年6月15日 (月)

平目茶漬け

スーパーに買い物に行くと今日の目玉?天然の平目のお刺身がお買い得の値段でした。

鯛茶は良くしますが、今日はヒラメのお茶漬けにすることにして早速ゲット。

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鯛の時は胡麻だれにしますが、醤油だれに絡ませて薬味をいっぱい乗せて頂きます。

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お皿の薬味の他に焼き海苔と胡麻をかけて薄く味をつけた熱々のお出しをかけました。

鯛とは違ってあっさりしています。主人は気に入った様子で2回も美味しいと繰り返していました。

Dsc01711_1280x853焼きなすを作って昨日余ったじゅんさいを入れて濃い目のお味をつけた出しをかけました。

薬味にすった生姜を加えました。向こう側の緑のものはアスパラとカイワレの胡麻和えです。

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ちょっとボリュームのあるおかず一品ということでごぼうと桜えびと緑のものはベランダのイタリアンパセリのかき揚げです。玉ねぎも美味しいので揚げました。

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明日はお料理教室今回は1回目と違って和の家庭料理にするつもりです。



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