« 久しぶりの夫作イギリスパン | トップページ | 楽しいけれど疲れる »

2015年5月19日 (火)

6月代一回目料理教室

緊張の一回目料理教室です。

今回は洋風のお料理にしました。

先ずはニース風サラダです。

Dsc01534_1280x853
パルメザンチーズをスライサーで削ってトッピングしました。

エッグスラット、マッシュポテトに卵を乗せて蒸したもの。

Dsc01536_1280x853
オーブンで蒸したところ火を通しすぎてしまいました。

Dsc01535_1280x853
スペアリブ、鶏手羽、ローストビーフ、を塩麹で下味をつけていろいろな味に仕上げました。

右端のは沼サンドです。残念なことに好評ではありませんでした。

Dsc01537_1280x853最後のデザートはキャロットケーキです。オリーブオイルを使って作りました。

夜はお昼の残りを利用したポテトサラダとポークソテーを作りました。

Dsc01539_1280x853

Dsc01538_1280x853
あとはシジミの味噌汁です。

あすもお料理教室が続くので頑張ります。

ランキングに参加しています。よろしかったら下のURLをクリックをお願いいたします。

http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=105906


« 久しぶりの夫作イギリスパン | トップページ | 楽しいけれど疲れる »

料理教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/596220/61614304

この記事へのトラックバック一覧です: 6月代一回目料理教室:

« 久しぶりの夫作イギリスパン | トップページ | 楽しいけれど疲れる »

2017年4月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
無料ブログはココログ

レシピブログ