« ご飯のお供ちりめん山椒 | トップページ | 頂いた神戸コロッケ »

2015年5月23日 (土)

3回目料理教室

今月3回目の料理教室です。

主人の焼いたパン、今日も良く出来ていて皆さん喜んでくださいました。

Dsc01560_1280x853

いつも気泡が入っているのに今回はありません。整形を変えたそうです。

Dsc01559_1280x853
ニース風サラダとエッグスラット。シーチキンを買い忘れたので鮭缶で代用しました。

エッグスラットも卵に火が入り過ぎないように気をつけました。

Dsc01561_1280x853
いつもローストビーフのお肉はサシの入ったものにしていましたが赤身も美味しいでした。

Dsc01562_1280x853
キャロットケーキも美味しくできました。

夜の食事は昨日天然の鯛のさくがあったので買ってピチットシートに挟んでおきました。

それで、鯛茶漬けです。

Dsc01567_1280x853
ビールの宣伝でそら豆と玉ねぎのかき揚げを美味しそうに食べるのを見て私も作ってみました。

Dsc01563_1280x853
テレビのようには厚く出来ませんがカリッとは揚がりました。玉ねぎ美味しい!

Dsc01564_1280x853
野菜は冷蔵庫の野菜を炒めてシンプルに塩コショウ味です。

Dsc01566_1280x853
友達の京都のおみやげの奈良漬けやっぱり美味しいです。

京都のむら田の胡麻とここの奈良漬は他のには絶対負けないです。


ランキングに参加しています。よろしかったら下のURLをクリックをお願いいたします。

http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=105906








« ご飯のお供ちりめん山椒 | トップページ | 頂いた神戸コロッケ »

料理教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/596220/61634097

この記事へのトラックバック一覧です: 3回目料理教室:

« ご飯のお供ちりめん山椒 | トップページ | 頂いた神戸コロッケ »

2017年4月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
無料ブログはココログ

レシピブログ