« 明太子スパゲティのお昼 | トップページ | 20年ぶりディズニーランド »

2015年5月29日 (金)

今月最後の料理教室

今月最後の料理教室です。

Dsc01603_1280x853
ニース風サラダ。暑くなったんでちょっと濃いめの味付けにしました。

上に乗せたイタリアンパセリはベランダで育てています。

Dsc01602_1280x853_2
塩麹で下味をつけた左からスペアリブ、ローストビーフ、鶏手羽です。

Dsc01601_1280x853

エッグスラット。主人の焼いたイギリスパンと一緒に。どうしても卵に火が入りすぎてしまいます。

Dsc01604_1280x853
今日は三温糖を使ったので色が茶色になったキャロットケーキです。シナモンの香りが美味しい。

夜は昨日買ってピチットシートに挟んでおいたメバルを煮つけました。

Dsc01605_1280x853

ちょっと甘さが足りない気がしました。主人は美味しいと言っていました。

Dsc01606_1280x853
残り物をワンプレートに並べました。おかずはこれだけで十分足りました。


ランキングに参加しています。よろしかったら下のURLをクリックをお願いいたします。

http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=105906








« 明太子スパゲティのお昼 | トップページ | 20年ぶりディズニーランド »

料理教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/596220/61664576

この記事へのトラックバック一覧です: 今月最後の料理教室:

« 明太子スパゲティのお昼 | トップページ | 20年ぶりディズニーランド »

2017年7月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
無料ブログはココログ

レシピブログ