« 久しぶりの夕食 | トップページ | ゴルフの後の夕食 »

2015年5月14日 (木)

餃子の次の日に作るもの

餃子を昨日作ったので、ニラが余ります。それで決まって作るのがもやしとニラのオイスター

ソース炒め、カリカリポテト添えです。

Dsc01509_1280x853
じゃがいもはメークイーンを細く切ってさらさずに多めの油のフライパンで中火弱で焼きます。

お皿のようになるのが理想ですがなかなか成功するのは難しいです。

そのポテトの上にニラ、もやし豚肉を炒めてオイスターソースで味付けた物を乗せます。

経済的でしかも美味しい一品です。

いよいよかつおの季節がやってきました。

Dsc01508_1280x853
何もしないでお刺身で頂きました。下手なマグロよりは美味しいです。

Dsc01510_1280x853_2
色々な産地の小松菜が売っていました。これは石川県の小松菜です。

Dsc01511_1280x853
とてもヘルシーな夕食です。(ヘルシーと言うより質素?)

お昼は昨日チャーシュウを焼いたので最近お気に入りのあごだしのラーメンです。

Dsc01507
あごだし、さっぱりしていて美味しいです。

ランキングに参加しています。よろしかったら下のURLをクリックをお願いいたします。

http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=105906






« 久しぶりの夕食 | トップページ | ゴルフの後の夕食 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/596220/61589097

この記事へのトラックバック一覧です: 餃子の次の日に作るもの:

« 久しぶりの夕食 | トップページ | ゴルフの後の夕食 »

2017年4月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
無料ブログはココログ

レシピブログ