« 色々作りました | トップページ | ゴルフから戻った時の夕食 »

2015年4月15日 (水)

今月二回目の料理教室

今日は料理教室でした。

昨日鯛が売り切れで鰆になりました。

Img_0001_2
ふっくら焼けていると好評でした。焼き魚を付けて頂く煎り酒もじっくりに出すことが重要です。

Img_0003
おまけの天ぷらは山菜がなかった代わり稚鮎が売っていたので揚げました。

Img_0006
クラムチャウダー(あさりですが)はホワイトソース少なめで白味噌多めです。

Dsc01338_1280x853てっぱんの筍ご飯。

Dsc01340_1280x853
ヨーグルトムースは盛りつけをちょっと変えました。

いちごを冷凍してソースにするというのは良い考えです。manngoさんありがとう。


ベランダのお花が立派なので写真に収めました。

Dsc01335_1280x853

Dsc01334

どちらもマーガレットですが、1月くらいは手のひらくらいの大きさでした。それがこんなに大きく咲きました。

主人の丹精の賜物?です。


ランキングに参加しています。よろしかったら下のURLをクリックをお願いいたします。

http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=105906

« 色々作りました | トップページ | ゴルフから戻った時の夕食 »

料理教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/596220/61444331

この記事へのトラックバック一覧です: 今月二回目の料理教室:

« 色々作りました | トップページ | ゴルフから戻った時の夕食 »

2017年11月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
無料ブログはココログ

レシピブログ