« 今月の一凜 | トップページ | 4月最後の料理教室 »

2015年4月23日 (木)

じゃがいもはシャトルシェフで

今日は久しぶりにみんなで集まりました。

昨夜出かけたので作りおきのできるオムライスにしました。

ポテトサラダを作りました。シャトルシェフで皮をむかず丸ごと沸騰するまで煮てから外鍋にいれました。

他のことをして暫くおき、じゃがいもにお箸を刺してみるとスーッと通ります。

そのじゃがいもときゅうり、ハムの入ったポテトサラダです。

Dsc01383_1280x853

夜も残ったポテトサラダが付け合せの豚カツにしました。

Dsc01384_1280x853
サクッと揚がって美味しく出来ました。

Dsc01385_1280x853
明日料理教室なので、あさりを買いました。余分に買ってお味噌汁にしました。

身がびっちり入っていて今のあさりは旬のものです。

Dsc01386_1280x853
かき菜は揚げと煮浸しにしました。塩柚風味です。

煮ておいたホタルイカもこれで終わりです。

ランキングに参加しています。よろしかったら下のURLをクリックをお願いいたします。

http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=105906

« 今月の一凜 | トップページ | 4月最後の料理教室 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/596220/61483165

この記事へのトラックバック一覧です: じゃがいもはシャトルシェフで:

« 今月の一凜 | トップページ | 4月最後の料理教室 »

2017年4月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
無料ブログはココログ

レシピブログ