« カルボナーラでお客様 | トップページ | 買い物に行かず作った夕飯 »

2015年4月27日 (月)

ゴルフでした

今日は良く晴れて、少し暑いくらいのお天気でした。ゴルフに行ってきました。

新緑が鮮やかで緑のグラデーションが美しくそんな中ゴルフができるのは幸せです。

今日は夕食の準備をしていなかったので帰りは献立を考えながら運転です。

冷凍庫にうなぎの焼いたのがあることを思い出しました。v(=^0^=)vDsc01409_2

牛蒡、人参にブロッコリーの茎の部分も混ぜたきんぴらを作りました。

夏みかんと胡瓜の和えただけのモノ。意外と爽やかで美味しい箸休めでした。

おつけものは友達に頂いた京都の奈良漬です。うなぎには欠かせません。

お出しがあったので肝吸いをつけました。Dsc01410_1280x853
タレを少し薄めたのでちょっと物足りない感じになってしまいました。

もう少し煮詰めた方が美味しい感じです。

ランキングに参加しています。よろしかったら下のURLをクリックをお願いいたします。

http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=105906

« カルボナーラでお客様 | トップページ | 買い物に行かず作った夕飯 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/596220/61503549

この記事へのトラックバック一覧です: ゴルフでした:

« カルボナーラでお客様 | トップページ | 買い物に行かず作った夕飯 »

2017年6月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
無料ブログはココログ

レシピブログ