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2015年4月24日 (金)

4月最後の料理教室

今日は4月最後のお料理教室です。

いつものメニューですが、アップさせていただきます。

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今日は筍を木の芽和えにしました。真ん中のお皿はクリームチーズにふき味噌です。

右はじの物は煎り酒に姫皮を入れたものです。

先日漬けた小蕪も丁度良い漬か頃になりました。

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ストーブ鍋で作った浅利チャウダー。塩、胡椒加えず浅蜊だけの出しで充分です。

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鯛もふっくらジューシーです。

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そら豆と芝エビのかき揚げと筍ご飯です。

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今日のヨーグルトはカスピ海ヨーグルトでしたので脂肪分の高い生クリームを使いました。

今日のデザートも美味しくできました。

お教室の皆さん今月も有難うございました。


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