« 新しいメーカーのラーメン | トップページ | 上達した夫 »

2015年4月11日 (土)

4月の料理教室 一回目

今日は4月お料理教室1回目です。

春はアサリが美味しいので先ずはアサリでクラムチャウダーを作りました。

Dsc01311_1280x853
春の食材としてキャベツも美味しいので入れました。

先日試しに作って美味しかった鯛の塩焼き煎り酒添えです。

Dsc01312_1280x853
天然の鯛美味しいですね。

Dsc01314_1280x853_2
これは私が春の野菜を天ぷらにして皆さんに揚げたてを食べて頂きました。

一番好評だったかもしれません。

筍のゆで方をお教えしたので、筍ご飯にしました。

Dsc01313_1280x853
デザートはヨーグルトムース苺ソースがけです。苺ソースはmanngoさんのレシピを参考にさせて頂きました。

Dsc01315_1280x853
苺ソースが鮮やかです。ムースはゼラチンを使っていませんがふわふわの食感とレモンの味が美味しいでした。

次回は盛りつけもう少し工夫したいと思います。

夕飯は牛丼でしたがカード入れ忘れで画像ありません(。>0<。)


ランキングに参加しています。よろしかったら下のURLをクリックをお願いいたします。

http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=105906

« 新しいメーカーのラーメン | トップページ | 上達した夫 »

料理教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/596220/61424310

この記事へのトラックバック一覧です: 4月の料理教室 一回目:

« 新しいメーカーのラーメン | トップページ | 上達した夫 »

2017年4月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
無料ブログはココログ

レシピブログ