« 4月最後の料理教室 | トップページ | カルボナーラでお客様 »

2015年4月25日 (土)

昨日と今日の夕飯

昨日は料理教室でしたので、作り置き中心の献立でした。

Dsc01395_1280x853
お買い得なももの塊肉があったので一昨日作りました。ローストビーフです。

塩コショウした肉を1分ずつ周りを焼いてストーブ鍋に煮切り酒と砂糖、醤油を入れそうそう

ソースも少々入れて片面6分ずつ弱火で煮ました。いつもはフライパンで作りますがストーブ

鍋は蓋がピッチリ締まるためか上手に火が入りました。

Dsc01393_1280x853
海老と野菜の炒めもの。後はお漬け物と残り物でした。

今日は何も買い物に行かず作ることにしました。

Dsc01401_1280x853
冷蔵庫にある野菜でサラダです。キャベツはチンしてアンチョビとしらすを和えました。

緑の方はスナップエンドウ、ブロッコリー、ウド、トマトのサラダです。

Dsc01402_1280x853
メインはグラタンです。冷凍しておいたホワイトソースと炒めておいた鶏肉、マッシュルームを使いました。

じゃがいもが1個を茹でてスライスして入っています。

Dsc01403

右奥のは失敗したスコーンです。牛乳の量を間違えて多く入れてしまいました。

捨てようかと思いましたが一応焼いてみると意外と美味しいのでパンがわりに食べた次第です。

ランキングに参加しています。よろしかったら下のURLをクリックをお願いいたします。

http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=105906

« 4月最後の料理教室 | トップページ | カルボナーラでお客様 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/596220/61493250

この記事へのトラックバック一覧です: 昨日と今日の夕飯:

« 4月最後の料理教室 | トップページ | カルボナーラでお客様 »

2017年7月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
無料ブログはココログ

レシピブログ