« 横須賀の食材で | トップページ | 私にとって洋食とは? »

2015年4月 6日 (月)

疲れた~でもご飯は作りました

今日はお花見ゴルフに行ってきました。

最後の桜を満喫できました。しかも暖かくてむしろ暑いくらいの一日でした。

今日は流石に疲れましたが、夕飯作りが待っています。

昨日買った蛸を昨晩シャトルシェフで煮てみました。

Dsc01278_1280x853
かなりの時間煮たので皮のところが裂けるような感じになってしまいました。

タコを煮るのは難しいです。

Dsc01280_1280x853
これも昨日買った食材で小松菜と椎茸とお揚げの煮浸しです。

Dsc01279_1280x853
先日作ってあまりを冷凍しておいたワンタンです。後は大寅のきくらげ天を焼きました。

Dsc01281_1280x853
先日焼いた鯛が一切れ残っていたので鯛めしにしました。

Dsc01282_1280x853
だし巻き卵も作ったのですが巻きすに卷く時間がなく形がイマイチです。

相当疲れていましたがご飯を作り出すと不思議に力が出ます。

なので疲れていても夫に伝わりません。(´Д⊂グスン

ランキングに参加しています。よろしかったら下のURLをクリックをお願いいたします。

http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=105906

« 横須賀の食材で | トップページ | 私にとって洋食とは? »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/596220/61399941

この記事へのトラックバック一覧です: 疲れた~でもご飯は作りました:

« 横須賀の食材で | トップページ | 私にとって洋食とは? »

2017年10月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ

レシピブログ