« 私にとって洋食とは? | トップページ | 久しぶりのいい天気 »

2015年4月 8日 (水)

蕗嫌いの主人の為に

我が家のご主人様は蕗の煮たのが好きではありません。

それで蕗の煮物をちらし寿司に具として入れることにしました。ちらし寿司は大好物なんです。

Dsc01295_1280x853
いつもの人参、油揚げ、かまぼこ、ごぼうのささがきに蕗を入れました。

美味しいと言っておかわりしていました。

昨日の牛肉が半分あるのでごぼうと時雨煮にしました。

Dsc01293_1280x853
先日作った新生姜の佃煮も入れました。

Dsc01294_1280x853
昨日買った豆アジを甘酢漬けにしました。人参がなかったのでトマトを代わりに入れました。

案外いけます。

Dsc01291_1280x853_2
先日スカナゴッソで見つけた日野菜を塩漬けにしていましたが、お漬け物らしくなったので

胡麻をかけて頂きました。ちょっと塩がきつかったかもしれません。

Dsc01296
お吸い物を付けて今日の夕食です。年と共にちらし寿司本当に好物なりました。

この頃昆布屋さんの勧めで羅臼昆布で出汁をとっていますが、お料理の味が一段アップしたような・・・・・

気のせいかなあ?

ランキングに参加しています。よろしかったら下のURLをクリックをお願いいたします。

http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=105906


« 私にとって洋食とは? | トップページ | 久しぶりのいい天気 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/596220/61410027

この記事へのトラックバック一覧です: 蕗嫌いの主人の為に:

« 私にとって洋食とは? | トップページ | 久しぶりのいい天気 »

2017年4月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
無料ブログはココログ

レシピブログ