« 4回目の料理教室とその日の夕飯 | トップページ | おこのみ焼きです! »

2015年3月19日 (木)

お好み焼きは明日に・・・・

お好み焼きをしようと思いましたがピチットシートにぶりの切り身をはさんでいたことを思い出しました。

お好み焼きは明日に回して、今日はぶり照りを中心の夕御飯にしましょう。

Spicemagic195さんのレンコン蒸しが美味しそうでしたので私流に作ることにしました。

Dsc01175_1280x853
穴子の柔らかにと芝海老、銀杏、百合根を入れました。今の季節はレンコンの水分がないので茨城産のレンコンでも上手に固まってくれました。

Dsc01171_1280x853
アボカド、カニ、グレープフルーツのマヨネーズ和え、ディル風味。

Dsc01172_1280x853_2
揚げと竹輪と菜の花の煮物。今日テレビでやっていたのを参考に作りました。

Dsc01173_1280x853
腹の部分ですがそろそろぶりの季節は終わりと感じました。

Dsc01176
今日の夕食のオカズはバランスが良かったと主人の感想でした。

ランキングに参加しています。よろしかったら下のURLをクリックをお願いいたします。

http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=105906

« 4回目の料理教室とその日の夕飯 | トップページ | おこのみ焼きです! »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

私のブログ名を出していただいてありがとうございます。
とてもバランスの良い献立ですね!
とても参考になりました。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/596220/61306628

この記事へのトラックバック一覧です: お好み焼きは明日に・・・・:

« 4回目の料理教室とその日の夕飯 | トップページ | おこのみ焼きです! »

2017年7月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
無料ブログはココログ

レシピブログ