« 昨日にひきつづき冷蔵庫にあるもので | トップページ | 昼は主人がみんなのために »

2015年3月11日 (水)

餃子はキャベツより白菜?

夜ご飯のおかずに餃子を作りました。

何時もはキャベツを使いますが明日主人がキャベツを使うので白菜にしました。

いつもそのほかには豚ミンチとニラとネギだけです。味付けは塩、胡椒、オイスターソース、

しょうが、紹興酒です。

Dsc01125_1280x853
白菜を使ったせいかすごくジューシーに出来ました。美味しい餃子(自己満足ですが)

完成です!これからは餃子の時は白菜に決定です。

何時もは魚は一晩ピチットシートにはさみますが時間がないので塩麹を30分ほどまぶしておきました。Dsc01124_1280x853
ふんわり優しい味になりました。

緑の葉っぱが食べたくて小松菜の煮浸しにしました。

Dsc01128_1280x853
緑の物を食べると野菜を取った気になります。

Dsc01129_1280x853
先日作った花豆と出汁がいっぱいあったのでお味噌汁を作りました。

中身はごぼうのささがきとえのき 人参です。

一凜の橋本さんから教えてもらった魚の焼き方きれいに焼けます。


ランキングに参加しています。よろしかったら下のURLをクリックをお願いいたします。

http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=105906

« 昨日にひきつづき冷蔵庫にあるもので | トップページ | 昼は主人がみんなのために »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

昨日はありがとうございました。
あれから餃子を作られたのですか?
私は点天を買って帰りました。
ともくんばあばさんの餃子 食べたいです。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/596220/61266666

この記事へのトラックバック一覧です: 餃子はキャベツより白菜?:

« 昨日にひきつづき冷蔵庫にあるもので | トップページ | 昼は主人がみんなのために »

2017年10月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ

レシピブログ