« ストーブ鍋でリメイク | トップページ | 長男一家との昼食 »

2015年3月28日 (土)

今日も和食の夕食です

11時半から開店の魚屋さんに12時前に行きました。お店は既にお客さんで溢れていました。

並んでいる魚は新鮮であれもこれも欲しくなりました。お客さんが多いのもうなずけます。

明日息子一家が来るのでその材料を求めに来たのです。

いろいろ買った中で今日はヤリイカで酢味噌和えを作りました。

Dsc01229_1280x853
ネギは長いまま茹でて結んでいます。ヤリイカはさっと下茹でしてから薄味で煮ています。

先日の蓮根の海老ずづめを焼いてバルサミコと醤油のタレを絡めました。

Dsc01228_1280x853
緑のものはかき菜でお浸しにしました。

大根の下茹でしたものがあるので豚肉と煮ました。

Dsc01227_1280x853
これがなかなか美味しくて今までこの組み合わせをしなかったのが不思議です。

Dsc01230

お昼は主人がラーメンとチャーハンを作ってくれました。

Dsc01226
シャトルシェフを使った茹で豚を醤油ダレに漬けたチャーシュウです。

これで食べきりました。

ランキングに参加しています。よろしかったら下のURLをクリックをお願いいたします。

http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=105906

« ストーブ鍋でリメイク | トップページ | 長男一家との昼食 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/596220/61352103

この記事へのトラックバック一覧です: 今日も和食の夕食です:

« ストーブ鍋でリメイク | トップページ | 長男一家との昼食 »

2017年4月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
無料ブログはココログ

レシピブログ