« 戻ってきたシャトルシェフを使って | トップページ | 一凜の日 »

2015年3月23日 (月)

スペインオムレツふわっと出来ました

今日はゴルフ日和の一日でした。風もなく楽しく?ラウンド出来ました。

帰ったらご飯づくり。でも昨日少しは作って置いたので少し足せば済みます。

ふわっとしたスペインオムレツが作りたくて昨日ネットで検索したらありました。

本格的なスペインオムレツの作り方。

Dsc01198_1280x853
じゃがいもと玉ねぎが入っています。卵は6個使われていましたが私は4個にしました。

Dsc01196_1280x853
煮豚の煮た後のスープで大根と豆腐ハンバーグを煮ました。

Dsc01200_1280x853
あとは残り物(作り置きの方が聞こえがいいですね)です。

Dsc01199
オムレツの中に私は挽肉を入れた方が良いといい、主人はベーコンをといいます。

ランキングに参加しています。よろしかったら下のURLをクリックをお願いいたします。

http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=105906

« 戻ってきたシャトルシェフを使って | トップページ | 一凜の日 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/596220/61327025

この記事へのトラックバック一覧です: スペインオムレツふわっと出来ました:

« 戻ってきたシャトルシェフを使って | トップページ | 一凜の日 »

2017年8月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
無料ブログはココログ

レシピブログ