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2015年3月24日 (火)

一凜の日

一ヶ月に一度お友達と一凜に行くのを楽しみにしています。(今月はmanngoさんとも行きましたが)

美味しい料理もさる事ながら色々教えて頂けるのも魅力です。

先ずは先付けからDsc01201_1280x853_1280x853
うるいと雲丹にあさりの出しのジュレがけです。万作さんの器です。

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最近天ぷらが出ます。タラの芽と白魚を海苔で巻いた天ぷら口の中でホロホロと・・・

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このお椀が絶妙でした。わかめは今まで食べたことのない歯ごたえでびっくり!

筍は京都大原の珍しい物です。

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今日の鯛はどこ産か忘れましたが舌に絡みつくようなネットリ感と甘さでした。

八寸の数々。

Dsc01207_1280x853先日伺った時とは少し変わって春の感じになっています。茶碗蒸しの中に鯛の子が入っていてとても美味しいでした。

Dsc01208_1280x853鰆の焼き物です。ふっくらとしていました。手前のふき味噌がとても美味しくて私の作るものとはひと味違います。

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タイの味噌味のそぼろの御茶漬。私は御茶漬が大好きなのでぜひ作ってみたい一品です。

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助手の関さんの作られたフルーツのゼリー寄せ。絶妙のゼリーの硬さです。

後うぐいす餅も出たのですが写真撮り忘れです。

今日も全て美味しく頂きました。普段何気なく食べている食品が全然違うと感じるものがあって今日も感動し、驚かされました。

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