« お肉いっぱい | トップページ | 初めてのメニューに挑戦 »

2014年3月 3日 (月)

簡単な夕食

朝から夫婦でゴルフに出かけました。

夜はパスタで簡単に済ませることにしました。

ちょうどサーモンを味噌漬けにするつもりでピチットシートに挟んでおいたのがありました。

冷蔵庫には生クリームも残っています。

サーモンと菜の花のクリームパスタ、初めて作ります。

Img_0019

サーモンのピンクと菜の花が春らしいでしょ。

Img_0020

まずサーモンを一口大に切りガーリックオイルで焼きます。

菜の花は固めの塩ゆでにしました。

ソースは白ワインを煮切って生クリーム、牛乳を入れ煮立てないように弱火で煮詰めます。

生憎パルメザンチーズがなかったので、グラタンに使うシュレットチーズを入れて煮溶かしました。

そこに茹で上がったパスタを入れ、サーモン菜の花も和えて完成です。

冷蔵庫の残りのおかずも食べてしまいました。

« お肉いっぱい | トップページ | 初めてのメニューに挑戦 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/596220/59232069

この記事へのトラックバック一覧です: 簡単な夕食:

« お肉いっぱい | トップページ | 初めてのメニューに挑戦 »

2018年7月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ

レシピブログ