« お肉いっぱい | トップページ | 初めてのメニューに挑戦 »

2014年3月 3日 (月)

簡単な夕食

朝から夫婦でゴルフに出かけました。

夜はパスタで簡単に済ませることにしました。

ちょうどサーモンを味噌漬けにするつもりでピチットシートに挟んでおいたのがありました。

冷蔵庫には生クリームも残っています。

サーモンと菜の花のクリームパスタ、初めて作ります。

Img_0019

サーモンのピンクと菜の花が春らしいでしょ。

Img_0020

まずサーモンを一口大に切りガーリックオイルで焼きます。

菜の花は固めの塩ゆでにしました。

ソースは白ワインを煮切って生クリーム、牛乳を入れ煮立てないように弱火で煮詰めます。

生憎パルメザンチーズがなかったので、グラタンに使うシュレットチーズを入れて煮溶かしました。

そこに茹で上がったパスタを入れ、サーモン菜の花も和えて完成です。

冷蔵庫の残りのおかずも食べてしまいました。

« お肉いっぱい | トップページ | 初めてのメニューに挑戦 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 簡単な夕食:

« お肉いっぱい | トップページ | 初めてのメニューに挑戦 »

2019年3月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
無料ブログはココログ

レシピブログ