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2014年3月 8日 (土)

違うメーカーの焼きそば

いつもまるちゃんの焼きそばで作るのですが、今日は

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この焼きそばで作ってみました。

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いつものようにホットプレートでまず豚肉を炒め、玉ねぎ、人参のような硬い野菜も炒めます。

その上に電子レンジで袋に少し穴を開けて麺を温め、ほぐして野菜の上に広げます。

キャベツで麺をおおい、もやし、ネギ、など火の通り易い野菜を置きます。

100ccぐらいの水をかけ蓋をして2分待ちます。

蓋を開け全体をまぶしたら味付けです。このやり方ですと野菜がシャキシャキ美味しいです。

お味はまるちゃんの方が好みでした。みかんジュースも付けました。

夜はこれを作ろうという目的のないまま、冷蔵庫にある使わなければならないもので、

作りました。

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昨日の鯛をピチットシートに挟んでおいたので薄切りにしておぼろ昆布であえました。

このメニューは塩気がなくて工夫がいります。

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プチベールの胡麻和え。

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生姜焼きにしようと思っていたのですが、細ネギ、えのき、生姜の千切りを巻いて

甘辛だれで味付けました。噛み切るのに苦労するので一口に切るべきでした。

付け合せはパプリカのラタトゥーユ風。お味は美味しいですが、残念ながら豚肉と合いません。

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豚肉の代わりにお揚げで作った豚汁風。

大根に味がしみてないと主人から言われました。

今日は全部のオカズがいまいちでした。作りようによっては全く違うものになると思います。

毎日のことなのでこういう日もありますよね。

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