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2014年3月21日 (金)

関東風たぬきうどん

お昼頃主人が帰宅しました。

今日も晴れてはいますが寒い日です。

天かすがあるのでたぬきうどんにしようと思います。

関東では天かすの乗っているうどんのことをたぬきというらしく、関西はお揚げの乗ったのを

たぬきうどんというらしいです。

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出来立てをと思っていたのに少し時間が経ってしまいました。

お餅も焼いて入れました。大寅のきくらげ入り白天も入っています。

主人はこれ好きだと言っていました。

テレビのうどんは船場(大阪)のお店のものでしたがおつゆが黒く関東?のようでした。

夜は昨日主人が食べなかったオカズを主人には出したので主人はオカズいっぱいでした。

Img_0136

メインは以前作って冷凍していた海老シュウマイ。

Img_0135

きゅうりとクラゲの胡麻酢和え。

Img_0134

以前から挑戦したかったのですが、なかなか手に入らず初めて炊いたイイダコの煮物。

卵がいっぱい詰まっていました。一凜のようにはもちろん行きませんが、なかなか上手に出来ました。

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