« ふきのとう味噌 | トップページ | 久しぶりの手作りパン »

2014年3月10日 (月)

ゴルフから帰った夜ご飯は

前に作っておいたオムライスの素があるので、またまたオムライスにしました。

あとは残り野菜で野菜スープとごぼうとブロッコリーの茎のサラダを作りました。

Img_0058

Img_0059

ごぼうは甘酢を水で薄めたもので下茹でし、マヨネーズで和えます。

ごぼうサラダの時はごぼうに下味が付いていたほうがマヨネーズによく絡みます。 

Img_0060

ミネストローネ風です。Img_0061

オムライスの素を作っておくと、本当に便利です。

ウェイパーを入れないと入れるのでは味が全然違いますよ。

« ふきのとう味噌 | トップページ | 久しぶりの手作りパン »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/596220/59270690

この記事へのトラックバック一覧です: ゴルフから帰った夜ご飯は:

« ふきのとう味噌 | トップページ | 久しぶりの手作りパン »

2018年12月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
無料ブログはココログ

レシピブログ