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2014年3月 9日 (日)

ふきのとう味噌

お昼は息子一家が遊びに来てくれたので孫のリクエストのハンバーグを作りました。

一人160グラムの大きさでしたが、孫はお代わりしてくれました。流石に半分位でギブアップでしたが。

8時から2時間かかってかぼちゃポタージュやサラダなどつくりました。なのに写真撮り忘れです。

昨日からナメタガレイを買ってピチットシートにいつものようにはさんでおきました。

ナメタガレイの煮付け。
Img_0054

干しておいたえのきも一緒に煮ました。シャキシャキして美味しいです。

Img_0055_2

お昼のサラダの余りですが、お昼は生ハムを入れ、夜はチーズを入れて目先を変えました。

Img_0056

もも肉の塊に昨日から塩をしておきました。

薄く切り塩胡椒して魚焼きグリルで3分ほど焼きました。

付け合せはセリのお浸し、ふきのとう味噌です。

ふきのとうの出る季節になると作りたくなります。

Img_0057

いつもは焼き魚に塗ったり、生麩を焼いたものに塗って食べますが、お肉にどうかと思って

試してみました。肉はお味が強いのでふきのとう味噌も負けるほどです。

でも、美味しいですよ。

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