« 三回目の料理教室 | トップページ | 主人が美味しかったといった夕食 »

2014年3月26日 (水)

3月最後のクラス

今日が三月最後のクラスです。

三月はお弁当でしたが詳しい写真はとっていないことに気づきました。

Img_0032

先付けに当たる皿です。

今日は塩ゆでさいまきえび。刺身かまぼこ。瓢亭卵。ごぼうの土佐煮。

Img_0036

若竹煮。椎茸の煮物。絹さや。Img_0034

そら豆、いんげん、絹さやの白和え。一凜の橋本さんに昨夜コツを教わったので、

美味しくできました。

Img_0033

さよりの昆布じめと菜の花、独活の加減酢がけ。

Img_0035

肉のふき味噌添え。

Img_0037
ふきのとうと独活の穂先の天ぷらと、茶碗蒸し、桜餅です。しらすご飯の写真がありません。

今月も無事終わりました。皆さんありがとうございました。

夜は歯医者さんの予約が5時からだったので帰宅が6時前になってしまいました。

朝コウケンテツさんが唐揚げを紹介していたので、我が家もそれにする事に決めていました。

主人が鶏をタレにつけて揚げてくれるといいます。

私はクラゲときゅうりの胡麻酢和えと生麩を焼いてふき味噌を添えました。Img_0040

Img_0038

Img_0039

麻酔がまだ効いていたのですが、お腹がすいたのには勝てません。

Img_0041

ピーマンの雑魚炒めも加えて、今夜の食事です。

« 三回目の料理教室 | トップページ | 主人が美味しかったといった夕食 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/596220/59360763

この記事へのトラックバック一覧です: 3月最後のクラス:

« 三回目の料理教室 | トップページ | 主人が美味しかったといった夕食 »

2018年7月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ

レシピブログ