« 万頭に再び挑戦 | トップページ | 今年初筍ご飯 »

2014年3月13日 (木)

コツのいらない天ぷら粉を使わないで

今日のお昼は主人にパンを焼いてもらってサンドウィチにしました。

Img_0074

写真を撮り忘れて食べそうになりました。

ミートローフ。美味しくできました。ゴルゴンゾーラチーズも美味しいでした。

Img_0075

今日の主人のパンもよく出来ていました。

みんなにも好評でした。

いつも天ぷらはコツのいらない天ぷら粉という日清から出ている粉で作ります。

主人からバリバリ過ぎるとクレームがついたので普通の小麦粉で作ることにしました。

Img_0077

いつものようにパリッとはいきませんがまあまあの出来です。

ふきのとう、こごみ、たけのこ(ちょっとはりこみました)いんげん、しめじ、ちくわ、さつまいも

と春の野菜中心の天ぷらです。

Img_0078

生椎茸を焼いたものと、春菊の塩ゆでを三杯酢で和え、胡麻をふりました。

Img_0080
今日は出しがうまく取れたので、天つゆとお味噌汁を作りました。

精進揚げですがお腹いっぱいになりました。

主人はこの天ぷらの方が美味しいとのことです。

« 万頭に再び挑戦 | トップページ | 今年初筍ご飯 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/596220/59286467

この記事へのトラックバック一覧です: コツのいらない天ぷら粉を使わないで:

« 万頭に再び挑戦 | トップページ | 今年初筍ご飯 »

2018年12月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
無料ブログはココログ

レシピブログ