« 残り物を・・・ | トップページ | 三月最初の料理教室 »

2014年3月18日 (火)

築地で買ったうにで

今日のお昼は築地で買ってきた雲丹ととろで、豪華に?お昼ご飯です。

Img_0110

雲丹ももちろん美味しいですが、さよりが私はすきです。

ピチットシートに挟んでおくと昆布の味はしませんが、昆布じめのような感じになります。

夜は残りご飯が2合以上あるのと、昨日筑前煮に使った鶏のもも肉があるので、

当然?オムライスになりました。

Img_0112

今日は主人のは卵で包みましたが、私はスクランブルを上にのせました。

Img_0114

NHKの朝の番組あさイチを観ていたらオカズは最後まで作らないでいろいろバリエーションができるように途中まで作ると紹介していました。

オカズがちょこちょこ余るのに困っていたので、良い考えだと思いました。

上の野菜の蒸し煮も紹介されていたので早速作ってみました。

私は塩味でオリーブオイルをかけ,温かい物を食べましたが、テレビではそれを色々に展開すると言っていました。

Img_0115

わかめときゅうりの酢の物。築地でいっぱいわかめを買ったのでせっせと食べなくては!

Img_0117

お昼のお吸い物の残りにだしを加えて、同じお吸い物を作りました。

チキンライスを1合程食べたので満腹です。

« 残り物を・・・ | トップページ | 三月最初の料理教室 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/596220/59315421

この記事へのトラックバック一覧です: 築地で買ったうにで:

« 残り物を・・・ | トップページ | 三月最初の料理教室 »

2018年12月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
無料ブログはココログ

レシピブログ