« 3月最後のクラス | トップページ | 築地に行ってきました。 »

2014年3月27日 (木)

主人が美味しかったといった夕食

今日は雨の一日でした。

主人の育てている自慢の花も順調に大きくなっています。

お昼はお友達が来るので久しぶりにカレーを作りました。

Img_0042

土日にほとんど仕込んでおきました。市販のルーは使わず、とろみは野菜と小麦粉です。

油はほとんど使わないので胃にもたれません。

スパイスはクミン、コリアンダー、カルダモン、ターメリック、チリペッパーを合わせてつくります。

最後の味付けは、塩、ソース、ケチャップ、はちみつ、オイスターソースなどで味付けします。

夜は主人が先日イイダコを煮た煮汁で里芋とこんにゃくを煮ました。

Img_0045

赤いのは近江八幡の赤こんにゃくです。

Img_0043

うるいとホタテの酢味噌和え。Img_0044

筍の土佐煮を中心に野菜を盛り付けました。(残り物)

Img_0046

18番銀鱈の味噌漬け。今日はジューシーに焼けました。

Img_0047

主人リクエストの丁字麸と新玉ねぎのお味噌汁を添えて。

主人は今日のごはん美味しかったと言い、私は昨日の方が美味しかったと言いました。

« 3月最後のクラス | トップページ | 築地に行ってきました。 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/596220/59365183

この記事へのトラックバック一覧です: 主人が美味しかったといった夕食:

« 3月最後のクラス | トップページ | 築地に行ってきました。 »

2018年4月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
無料ブログはココログ

レシピブログ