« 鯛茶漬け | トップページ | お節料理の煮汁を使って »

2014年1月 4日 (土)

そろそろおせち料理にも飽きて

おせちに飽きると、パンが食べたくないます。

なんでも食べたい時に食べられる日本の豊かさに感謝せずにはいられません。

お昼はサンドウィチにすることにしました。

クラブハウスサンドウィチです。

Img_2012

ベーコン、レタス、トマト、卵焼きをはさんで、マスタード、マヨネーズ、ケチャップで味付け。

Img_2013

ブラックベリーの手作りジャムを塗ったパン半分ずつがデザートがわりです。

夜はお歳暮で頂いたお肉ですき焼きです。

Img_2014

割り下のとなりの物は近江の丁字麸です。

煮崩れず、おつゆを吸ってとても美味しいお麩です。Img_2015

明日、ゴルフに出かける主人は、すき焼きの残りにご飯を入れて食べて行くそうです。

« 鯛茶漬け | トップページ | お節料理の煮汁を使って »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/596220/58883465

この記事へのトラックバック一覧です: そろそろおせち料理にも飽きて:

« 鯛茶漬け | トップページ | お節料理の煮汁を使って »

2017年5月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
無料ブログはココログ

レシピブログ