« 牡蠣づくしのメニュー | トップページ | 主人に頼んだ角煮 »

2014年1月13日 (月)

夫の肉じゃが

今日も寒い一日でした。

お昼は又牡蠣です。

コンフィを消費してしまいましょう。

みかげマダムさんのブログに載っていた牡蠣のシチューをグラタンにしてみました。

カレーを入れるのがみそと書いていらしたので私もカレーを隠し味にすることにしました。

コンフィは6粒残っていましたので、3個ずつです。

Img_2075

いつものひいきのパン屋さんがお休みでしたので、近くのパン屋さんで買いました。

すごい人気でお客さんが(女性ばかり)10人ほど、

店員さんは男性ばかり6人もいらっしゃいました。狭い店内はぎゅうぎゅうです。

ホカッチャとバケットを買いました。いつものお店のよりもちもちしているようでした。

夜ご飯は主人が肉じゃがを作るというので、私は蓮根饅頭を作ることにしました。

Img_2077

お肉は関東風?で豚肉です。

Img_2082
蓮根をすりおろして中にうなぎを入れ、銀杏と百合根を加えます。

5分ほど蒸したらあんをかけて又5分蒸しました。

頂いた蓮根ですが、本当に美味しいでした。

Img_2081
後は昨日の錦糸卵とかにを利用してお吸い物を。

小松菜の煮浸しにはじゃこと柚子の皮を加えています。

レシピブログはhttp://www.recipe-blog.jp/profile/so-dane

« 牡蠣づくしのメニュー | トップページ | 主人に頼んだ角煮 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/596220/58939759

この記事へのトラックバック一覧です: 夫の肉じゃが:

« 牡蠣づくしのメニュー | トップページ | 主人に頼んだ角煮 »

2017年8月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
無料ブログはココログ

レシピブログ