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2014年1月15日 (水)

一月最初のお料理教室

寒い中遠くからお料理に来ていただく事に感謝して、今年も頑張ろうと思います。

いつも献立に苦労するのですが、前やったものでも良いと言って頂き、気が楽になりました。

まず白和えとお肉と蓮根の時雨煮。白和えはせりと干し柿です。

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鰤のみぞれ煮Img_0002
大根おろしを入れた煮汁で揚げた鰤をさっと煮て上から少し取っておいたおろしをかけ

柚とネギを散らして七味唐辛子をかけました。

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シーチキンのそぼろ入り蒸し寿司。タラバガニのほぐし身をトッピングしました。

錦糸卵がきれいにできています。

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最後に白味噌仕立ての粕汁。体が温まります。

デザートは、あずきの煮たのにお餅を添えたものにしました。

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